Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин рассказал о выплатах семьям с детьми во время пандемии коронавируса

Владимир Путин рассказал о выплатах семьям с детьми во время пандемии коронавируса
Владимир Путин 17 декабря проводит ежегодную большую пресс-конференцию.
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин напомнил, что в связи с ростом безработицы в России были существенно повышены пособия по безработице, а также выстроена программа поддержки семей с детьми.

— Во-первых, в связи с тем, что подросла безработица с 4,7% до 6,3%, мы существенно повысили пособия по безработице. Это всем хорошо известно, но самое главное, самая тяжелая ситуация конечно складывается у семей с детьми, и здесь у нас выстроена цела программа поддержки семей с детьми — от нуля до полутора лет, от полутора лет до трех лет, и от трех до семи, — заявил Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции 17 декабря.

Глава государства отметил, что для детей по полутора лет были введены пособия в размере прожиточного минимума на каждого ребенка, которые можно получить, если на каждого члена семьи доход меньше двух прожиточных минимумов. Раньше такая выплата была доступна тем, у кого доход меньше полутора прожиточных минимумов на одного члена семьи.

Для детей 1,5-3 лет, если доход меньше двух прожиточных минимумов на члена семьи, можно получить выплату в размере прожиточного минимума, но из материнского капитала.

Для детей 3-7 лет, если в семье доход не дотягивает до одного прожиточного минимума на каждого члена семьи, предусмотрена выплата в половину прожиточного минимума на каждого ребенка.

— Мы решили проанализировать ситуацию, посмотреть, как это отражается на доходах семьи, и если не все семьи будут дотягивать до одного прожиточного минимума на человека, то с 1 января следующего года, вот через две недели, мы будем платить уже по одному прожиточному минимуму на каждого ребенка, — добавил президент России.

Владимир Путин также напомнил, что во время пандемии был проведены единоразовые выплаты всем детям до 16 лет.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин заявил, что рост реальных заработных плат в России по итогам года ожидается в 1,5%, но в целом реальные доходы населения упадут.

Как сообщали «Кубанские новости», более 9,5 тысячи кубанских семей получили уведомление на краевой материнский капитал с начала года.

Такая мера поддержки предоставляется многодетным жителям Краснодарского края по нацпроекту «Демография».

Маткапитал выплачивается семьям при рождении или усыновлении третьего ребенка либо последующих детей. Финансовый объем поддержки индексируется каждый год. В 2020-м он был в размере 129 тысяч 342 рублей. В краевом бюджете на эти цели заложено 923,4 миллионов.

За 11 месяцев уведомление на предоставление материнского капитала получили более 9,5 тысячи семей. В полном объеме либо частично денежные средства уже использовали свыше 4,5 тысячи семей.

– На улучшение жилищных условий выделенные средства направили 3 тысячи 128 семей, на образование детей – 1258, на газификацию жилья – 144, – сообщили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

С 2020 года семьи, проживающие на Кубани не менее трех лет, могут использовать материнский капитал в любое время с момента рождения ребенка для уплаты первоначального взноса, погашения процентов или основного долга за кредит, в том числе ипотечный, для приобретения или строительства жилья в регионе.

Для оформления государственной финансовой поддержки необходимо обратиться в управление социальной поддержки населения по месту жительства. Записаться на прием можно на сайте министерства труда и соцразвития.

Почти 350 молодых семей Краснодарского края получили субсидии на улучшение жилищных условий.

Молодые семьи края могут улучшить свои жилищные условия, объединив субсидию с собственными средствами или ипотекой. Субсидию могут получить молодые семьи с детьми или без них, в том числе неполные, которые были признаны нуждающимися в жилье. При этом возраст каждого супруга не должен превышать 35 лет.

Отмечается, что за все время существования краевой программы поддержку получили более 3,4 тысячи кубанских молодых семей Кубани. Общая сумма выплат превысила 2,2 млрд рублей.

Показать еще