Кубанские Новости
Общество

Службу по содержанию сетей уличного освещения создадут в Краснодаре

Службу по содержанию сетей уличного освещения создадут в Краснодаре
Планируется создать службу и по содержанию сетей уличного освещения.
Фото: pixabay.com

Уже в 2021 году в городе заработает собственный диспетчерский пункт, в дальнейшем в Краснодаре планируется создать муниципальную службу по содержанию сетей уличного освещения.

Это позволит существенно сэкономить бюджетные средства. Об этом на пятом очередном заседании городской Думы рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

— Недавно созданная муниципальная служба по содержанию сетей ливневой канализации доказала свою эффективность. Раньше эти работы выполняли подрядчики. Мы тратили деньги — и не видели результатов. Сейчас система работает, есть и экономия, и результат. Планируем создать аналогичную службу и по содержанию сетей уличного освещения. Это позволит как сэкономить, так и контролировать содержание и развитие сетей освещения, — отметил Евгений Первышов.

Координировать работу службы будут департамент городского хозяйства совместно с МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства».

Сейчас в столице Кубани — около 2,2 тысячи км кабельных линий, а также 48,1 тысячи уличных светильников, 2,9 тысячи элементов архитектурной подсветки, 3,7 тысячи элементов праздничной иллюминации, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Также на заседании городской Думы депутаты одобрили изменения в структуре администрации. Департамент по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами разделили на департамент внутренней политики и управление общественной безопасности и правопорядка.

Возглавит управление общественной безопасности и правопорядка Виталий Косенко. Его кандидатуру представил начальник управления кадровой политики и муниципальной службы Виктор Тушев. Депутаты городской Думы согласовали Виталия Косенко на должность начальника нового управления.

— В настоящее время стоят серьезные задачи по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в кубанской столице, контролю за соблюдением ограничительных мер, а если смотреть шире — превращению Краснодара в еще более комфортный и безопасный город для жителей и наших гостей. Все эти задачи мы будем решать в тесном взаимодействии с правоохранительными органами кубанской столицы, — отметил заместитель главы Краснодара Антон Смертин.

Виталий Косенко работал в администрации города с 2009 года. Возглавлял управление по взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих, был заместителем и первым заместителем главы Краснодара. До этого более 20 лет прослужил в рядах Вооруженных сил РФ.

Показать еще