Кубанские Новости
Общество

В Гидрометцентре предупредили о сокращении зимы в России

В Гидрометцентре предупредили о сокращении зимы в России
Фото: pixabay.com

В ближайшее время длительность времен года может заметно измениться, заявил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

- Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. … Зима скукоживается, а теплый период увеличивается, — рассказал ТАСС Роман Вильфанд.

Он уточнил, что в каждом регионе ситуация будет складываться по-разному. Где-то зима станет короче «на 10 с небольшим дней».

Синоптик добавил, что длительность времен года в настоящее время меняется и будет меняться дальше.

Также он указал на особенно высокую скорость глобального потепления в настоящее время. Происходит это из-за воздействия на природу человеком — антропогенный фактор стал главенствующим.

- В январе температура стала выше на два градуса за последние 30 лет. Это невероятное потепление, колоссальное, которого никогда не было раньше в истории, — заключил Роман Вильфанд.

Как сообщали «Кубанские новости», температурных аномалий по Краснодарскому краю во второй половине декабря не ожидается.

По всему региону ультраполярных вторжений с сильными холодами (до минус 10), которые мы привыкли наблюдать в зимний период, не прогнозируется. По крайней мере, до конца декабря.

Показать еще