Кубанские Новости
Происшествия

Синоптики рассказали о погоде во второй половине декабря

Синоптики рассказали о погоде во второй половине декабря
По всему краю ультраполярных вторжений с сильными холодами не прогнозируется.
Фото: pixabay.com

Температурных аномалий по Краснодарскому краю во второй половине декабря не ожидается.

- Если условно разделить край на четыре части, то в северной части температурный фон начнет стабилизироваться после потепления, которое наблюдалось последние дни. Ночная температура воздуха в северной части края - в пределах от -2 до 0, дневная около 3-4 градусов тепла, - рассказал «АиФ-Юг» начальник отдела мониторинга и прогнозирования ГКУ КК «ТЦМП ЧС» Александр Колесник.

Что касается горной юго-восточной части края, там температура воздуха от -4 до -3. Дневная температура будет держаться на околонулевых отметках. Касаемо западной и восточной частей Кубани, там ночью ожидается от 0 до +2, днем от +3 до +4.

По всему краю ультраполярных вторжений с сильными холодами (до минус 10), которые мы привыкли наблюдать в зимний период, не прогнозируется. По крайней мере, до конца декабря.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее эксперт объяснила скопление медуз на побережье Азовского моря.

Доцент кафедры микробиологии Московской ветеринарной академии имени К. И. Скрябина Татьяна Денисенко заявила, что скопление медуз в Азовском море в августе может быть связано с теплой погодой и активным размножением рыб. Напомним, в августе в соцсетях появились фотографии и видео, на которых видно, как побережье Азовского моря заполонили крупные медузы из семейства корнерот.

- Обычно животные, в том числе и беспозвоночные, приходят в места скопления мелкой рыбы или мелких рачков, то есть тем, чем они питаются. Просто так не придут, они идут исключительно за кормом. А в этом году очень теплая вода у нас в Азово-Черноморском бассейне, и все рачки и рыбки очень активно размножились, и органики стало больше у берегов. И медузы вслед за этим всем и идут, это мое предположение, - рассказала Татьяна Денисенко.

Она отметила, что контакт с такими медузами моет вызвать аллергическую реакцию.

Показать еще