Кубанские Новости
Общество

В Сочи проверяют цены на социально значимые продукты

В Сочи проверяют цены на социально значимые продукты
Фото: пресс-служба администрации Сочи

По поручению главы города Алексея Копайгородского эта работа усилена в преддверии новогодних праздников.

В ходе рейдов основное внимание уделяется ассортименту магазинов шаговой доступности, расположенных в спальных микрорайонах. Упор также сделан на региональные торговые сети.

В продуктовую корзину малообеспеченных граждан включена молочная продукция в мягкой упаковке, растительное масло, яйца, куры замороженные, соль, сахар, некоторые крупы и сорта хлеба.

Магазинам рекомендовано продавать эти продукты с торговой наценкой не выше 10%. В магазинах такие товары должны быть помечены специальными ценниками.

– Проверки рейдовых групп показывают, что десятипроцентный уровень наценки в большинстве предприятий соблюдается. Важно не просто соблюдение наценки, но и наличие самих 13 позиций социально значимых продуктов в каждом объекте торговли, – подчеркнул замначальника городского управления потребительского рынка и услуг Александр Дутов.

В случае выявленных нарушений материалы проверок будут направляться в контролирующие службы, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев объявил о заморозке цен на сахар и подсолнечное масло в России.

- Эти меры будут действовать до конца первого квартала 2021 года, - заявил он.

В Минпромторге уточнили, что предельные розничные цены на сахар составят 46 рублей за килограмм, на подсолнечное масло - 110 рублей за литр.

Показать еще