Кубанские Новости
Общество

В центре курорта расселили аварийный дом

В центре курорта расселили аварийный дом
Ветхость здания стала причиной признания его непригодным для проживания.
Фото: УФССП России по краю

Двухэтажный жилой дом расположен на улице им. Островского в Геленджике, в самом центре туристической зоны, в 100 метрах от городской администрации.

Ветхость здания стала причиной признания его непригодным для проживания. Геленджикский городской суд, рассмотрев иск прокуратуры, обязал администрацию города устранить нарушения жилищного законодательства и принять меры по расселению людей из аварийного дома.

Судебные приставы реализовали весь комплекс мер принудительного исполнения. Среди них не только взыскание исполнительского сбора и привлечение должника к административной ответственности, но и активное взаимодействие с администрацией Геленджика, а также министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края для ускорения расселения аварийного дома.

Результатом работы судебных приставов стали принятые городской Думой Геленджика изменения в бюджет, в которых были оговорены выплаты собственникам помещений аварийного дома. После этого между администрацией города и жителями дома подписаны соглашения об изъятии земельного участка и расположенного на нем здания для муниципальных нужд.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», до конца 2022 года в Краснодарском крае изаварийного жилья переселят 224 человека. Жители региона получат ключи от новых квартир благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».
Показать еще