Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми до семи лет

Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям с детьми до семи лет
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате семьям, в которых есть дети до семи лет включительно.

Об этом сообщается на сайте Кремля.

– Произвести единовременную выплату гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство Российской Федерации, в размере 5000 рублей на каждого такого ребенка, – говорится в указе.

Уточняется, что эта выплата не учитывается в составе доходов семей граждан при предоставлении им других мер поддержки.

Правительство РФ должно обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией документа, а Пенсионному фонду РФ необходимо обеспечить осуществление единовременной выплаты.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», решение произвести соответствующие выплаты к Новому году президент России Владимир Путин озвучил 17 декабря на ежегодной большой пресс-конференции.

– Праздник все-таки необычный. Он связан с ожиданиями, надеждами на будущее и, в то же время, сегодня с трудностями, поэтому перед тем, как сюда прийти, я посоветовался с правительством и с администрацией президента. Мы договорились о том, что государство тоже сделает нашим детям подарок. Небольшой, скромный, но тем не менее. Семьям, где есть дети до семи лет, выплатим по пять тысяч рублей на каждого ребенка, – сказал глава государства.

Показать еще