Кубанские Новости
Общество

Владимир Путин рассказал, когда будут открыты границы

Владимир Путин рассказал, когда будут открыты границы
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин сказал, что закрытые из-за пандемии коронавируса российские границы будут открыты, как только это станет возможным.

Соответствующий вопрос главе государства был задан на ежегодной большой пресс-конференции.

Владимир Путин отметил, что уровень заболеваемости COVID-19 и загруженность ковидных коек остается высоким. Закрытие границ, по его словам, связано с необходимостью защиты жизни и здоровья жителей.

– В целом, конечно, хотелось бы, чтобы наши граждане пользовались возможностями внутреннего туризма, поддержкой со стороны государства и приезжали бы в Петербург. Границы для этого открывать не нужно. Но как только это станет возможно, мы сделаем, – сказал президент.

Глава государства добавил, что российские туристы оставляют за границей 35 млрд долларов в год.

– Если эти потоки будут направлены на развитие внутреннего туризма, это будет здорово, – добавил Путин.

Как сообщали «Кубанские новости», власти Краснодарского края прогнозируют, что туристический поток на курорты региона в период новогодних праздников составит 300 тысяч человек. Всего до конца года Кубань планирует принять около 1 млн гостей.

Кроме того, отметил вице-губернатор Александр Руппель, в зимний период ожидается рост туристического потока на горнолыжные курорты Красной Поляны в Сочи.

— По бронированию у нас всегда было в районе 80%, сегодня мы ожидаем на праздники не менее 90%. Это что касается горного кластера, но и «внизу» мы видим серьезный спрос: на декабрь тоже будет загрузка порядка 60% и больше. На праздники ближе к 80% — это большая загрузка, до этого точно не наблюдали, — подчеркнул вице-губернатор.

Ранее в ходе пресс-конференции вице-губернатор сообщал, что всего с начала года Краснодарский край принял около 10,5 млн туристов, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще