Кубанские Новости
Общество

Дополнительный ковидный госпиталь в Сочи будет рассчитан на 200 коек

Дополнительный ковидный госпиталь в Сочи будет рассчитан на 200 коек
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Во время новогодних праздников на курорте будут приняты дополнительные меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности жителей и гостей.

Об этом рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Александр Руппель. По его словам, на горнолыжных курортах установлены ограничительные барьеры для соблюдения социальной дистанции. Каждые четыре часа проводится санитарная обработка кабин канатных дорог. Также предусмотрена бесконтактная продажа ски-пассов и усилена обработка прокатного инвентаря.

– В аптеках сформирован достаточный запас лекарств для профилактики и лечения не только коронавирусной инфекции, но и сезонных вирусных заболеваний. На горнолыжных курортах будут работать пункты экспресс-тестирования на коронавирус, организуем дополнительное дежурство машин скорой помощи, в городе также планируем открыть дополнительный ковидный госпиталь, – сказал Руппель.

Вице-губернатор отметил, что с 28 декабря по распоряжению главы региона Вениамина Кондратьева начнет функционировать региональный координационный штаб, в который войдут сотрудники краевой администрации, Сочи, представители силового блока, сферы транспорта, коммунальных и дорожных служб. Они будут вести ежедневный мониторинг ситуации, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Краснодарском крае будут развернуты еще два стационара для лечения пациентов с COVID-19: один на базе кожно-венерологического диспансера в Сочи, другой – в Туапсе на базе ЦРБ №3.

Показать еще