Кубанские Новости
Общество

Дождь, снег и холод: резкое ухудшение погоды ожидается в Краснодарском крае

Дождь, снег и холод: резкое ухудшение погоды ожидается в Краснодарском крае
В крае ожидаются осадки в виде дождя, снега, понижение температуры.
Фото: pixabay.com

Резкое ухудшение погоды прогнозируется в регионе в период с 20 по 23 декабря.

По прогнозам синоптиков, в крае ожидаются осадки в виде дождя, снега, понижение температуры.

Главное управление МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение о резком ухудшении погодных условий на территории Кубани.

— С 20 по 22 декабря в крае ожидаются осадки в виде дождя, мокрого снега, снега, местами сильные. Также возможно образование гололеда, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, ухудшение видимости при осадках до 500-1000 метров, снежный накат. Температура воздуха может понизиться: ночью — до 2-7 градусов мороза, днем будет от 1 градуса ниже нуля до 4 градусов тепла, — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Уточняется, что все городские службы переведены в усиленный режим работы. В Краснополянском поселковом округе подготовлена необходимая техника для расчистки дорог и противогололедные реагенты.

Спасатели рекомендуют соблюдать все необходимые меры предосторожности, не оставлять автомобили под деревьями, рекламными щитами и прочими конструкциями.

По данным краевого гидрометцентра, 19 декабря в крае погода будет облачной с прояснениями, существенных осадков не ожидается.

Ночью столбики термометров опустятся до -5 градусов, днем 19 декабря температура воздуха поднимется до 6 градусов тепла.

Как сообщали «Кубанские новости», синоптики полагают, что в большинстве российских регионов России будет теплая зима.

– В целом зима ожидается теплая, но это не значит, что не будет значительных морозов, – рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он отметил, что в течение сезона погода будет неоднородной. Так, в декабре и январе температура воздуха почти везде будет около нормы, добавил Роман Вильфанд.

– На южной территории европейской части – выше нормы, – сказал синоптик.

В ближайшее время длительность времен года может заметно измениться.

— Уменьшается количество дней со среднесуточной температурой ниже нулевой отметки, то есть период зимы уменьшается. … Зима скукоживается, а теплый период увеличивается, — заявил Роман Вильфанд.

Он уточнил, что в каждом регионе ситуация будет складываться по-разному. Где-то зима станет короче «на 10 с небольшим дней».

Показать еще