Кубанские Новости
Общество

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил сотрудников краевого управления ФСБ с профессиональным праздником

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил сотрудников краевого управления ФСБ с профессиональным праздником
Указом президента Владимира Путина начальнику УФСБ России по Краснодарскому краю Сергею Захарихину присвоено очередное звание генерал-лейтенанта.
Фото: администрация Краснодарского края.

В преддверии Дня работников органов безопасности РФ в Краснодаре прошло торжественное собрание работников органов госбезопасности.

Его провел начальник Управления федеральной службы безопасности РФ по Краснодарскому краю Сергей Захарихин. В мероприятии также приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко и главный федеральный инспектор по Краснодарскому краю Алексей Ермаков.

Вениамин Кондратьев от лица жителей Кубани поблагодарил сотрудников ФСБ за профессионализм и самоотдачу.

- На вас лежит большая ответственность, ведь вы отвечаете за самые важные направления - противодействие терроризму и экстремизму, защита государственных границ, борьба с нелегальной миграцией. Вы боретесь с экономическими преступлениями и коррупцией. Еще одно направление вашей деятельности - защита интернет-пространства. Это виртуальный мир, но преступления в нем реальные. Знаю, в этом году вы пресекли деятельность нескольких международных хакерских группировок, - отметил губернатор.

Он также подчеркнул, что краевое управление ФСБ по праву считается одним из лучших в России.

Фото: администрация Краснодарского края

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко также поздравил сотрудников с наступающим профессиональным праздником и пожелал им мира и благополучия.

Указом президента Владимира Путина начальнику УФСБ России по Краснодарскому краю Сергею Захарихину присвоено очередное звание генерал-лейтенанта. В завершении мероприятия лучших сотрудников наградили благодарностями и краевыми медалями. Сотрудники Управления были удостоены государственных наград, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», Управление ФСБ по Краснодарскому краю по показателям - одно из лидеров в стране. В регионе создан работоспособный коллектив, который успешно решает самые сложные и ответственные задачи.

Сотрудникам ФСБ каждый день приходится сталкиваться с вызовами, быстро реагировать на них и принимать правильные решения. Они стоят на страже государственности, отвечают за рост благополучия жителей региона.

Сотрудники ФСБ играют важнейшую роль в обеспечении национальной безопасности и суверенитета нашей страны. От их компетентности, уровня подготовки и личного мужества зависит эффективное решение таких задач, как противодействие иностранным разведкам, борьба с терроризмом и охрана государственной границы, пресечение коррупции и правонарушений в экономической сфере.

По материалам силовиков расследуются различные уголовные дела. Так, недавно сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в Новороссийске с поличным при получении денег задержан адвокат адвокатской палаты региона. Он сообщил местному жителю, что в случае передачи ему 350 тыс. рублей сможет через имеющиеся у него связи в судебных органах города оказать содействие в уводе человека от уголовной ответственности, подозреваемого в мошенничестве.

Кроме того, при оперативной поддержке сотрудников УФСБ России по Краснодарскому краю работниками СК обнаружен тайник с 50 млн рублей на кладбище кубанской столицы. «Клад» спрятал заместитель генерального директора электросетевой компании. Сейчас он арестован и находится под следствием.

Также силовики предотвратили теракт в Краснодаре. В результате проведенных мероприятий был задержан причастный к подготовке этого преступления 27-летний гражданин России.

В машине молодого человека сотрудники ФСБ нашли самодельное взрывное устройство, а в используемых им средствах связи - переписку с находящимися за рубежом членами запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», изобличающую его преступные намерения.

И это все и многое другое необходимо делать, несмотря на огромный объем работы по обеспечению безопасности мероприятий мирового уровня, которые регулярно проводятся у нас в крае. Олимпиада в Сочи, Кубок конфедераций, чемпионат мира по футболу, ежегодные гонки «Формулы-1», встречи на высшем уровне, массовые международные мероприятия - все эти события запомнились участникам массой положительных эмоций. И в этом огромная заслуга тех, кто сегодня отмечает свой профессиональный праздник, - сотрудников Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

Показать еще