Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники ФСБ задержали адвоката при получении взятки

Сотрудники ФСБ задержали адвоката при получении взятки
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в Новороссийске с поличным при получении денег задержан адвокат адвокатской палаты региона.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю, адвокат сообщил местному жителю, что в случае передачи ему 350 тыс. рублей сможет через имеющиеся у него связи в судебных органах Новороссийска оказать содействие в уводе человека от уголовной ответственности, подозреваемого в мошенничестве.

Мужчина согласился, однако сообщил об этом в органы безопасности. Во время встречи с адвокатом мужчина передал требуемую сумму денег, после чего адвокат был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Результаты оперативно-разыскных мероприятий переданы в следственный отдел по Новороссийску СУ СК России по региону.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на Кубани адвокат стал фигурантом уголовного дела о взяточничестве на 8 млн рублей. По материалам УФСБ России по Краснодарскому правозащитнику предъявлено обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

По материалам УФСБ в России по Краснодарскому краю судом рассматривается уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Показать еще