Кубанские Новости
Общество

На Кубани скончались 12 человек с COVID-19

На Кубани скончались 12 человек с COVID-19
Всего за время пандемии в Краснодарском крае зафиксировано 762 летальных случая.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пациентам было от 33 до 83 лет, практически у всех из них имелись сопутствующие заболевания.

В краевой клинической больнице №1 скончались 76-летний краснодарец и жительница Туапсинского района 65 лет. У пациентов диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию. Мужчина имел в анамнезе сердечно-сосудистые патологии и болезнь Паркинсона, женщина – заболевания почек и анемию.

33-летний краснодарец умер в клинической больнице скорой медицинской помощи краевого центра в день госпитализации. Причиной его смерти стало воспаление легких на фоне коронавируса.

В инфекционной больнице №2 Сочи зафиксировано три летальных случая. Мужчины 78 и 80 лет, а также 70-летняя женщина поступили с двусторонней ковидной пневмонией. У всех заболевших были сердечно-сосудистые заболевания. Пациенты проживали в Сочи.

Врачам Северской ЦРБ не удалось спасти двух женщин 63 и 64 лет с воспалением легких и коронавирусом. Одна пациентка страдала гипертонией, вторая имела также другие патологии сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 65-летняя жительница Тихорецкого района с воспалением легких и гипертонией скончалась в местной ЦРБ. Анализ на COVID-19 подтвердил наличие коронавирусной инфекции.

В Крымской ЦРБ ушел из жизни 60-летний житель Абинского района. У мужчины были двусторонняя ковидная пневмония, сердечно-сосудистые заболевания.

В сочинской горбольнице №3 умерла местная жительница 77 лет с коронавирусом, воспалением легких, гипертонией и сахарным диабетом. Еще в одном медучреждении Сочи – горбольнице №4 по тем же причинам скончался 83-летний пациент. Течение болезни осложнялось сердечно-сосудистыми патологиями.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 187 случаев COVID-19.

Среди пациентов 97 женщин и 90 мужчин, в том числе 15 детей в пяти муниципалитетах. Возраст заболевших от года до 89 лет.

В Краснодаре выявлено 57 случаев, в Абинском районе – 15, в Крымском и Павловском – по 12. В Туапсинском районе заболели 11 человек, в Северском – 9, в Сочи и Темрюкском районе – по восемь. По семь положительных результатов получено в Новороссийске и Ейском районе, по пять – в Белореченском и Выселковском. По четыре новых пациента в Курганинском и Новопокровском районах, по три – в Горячем Ключе и Лабинском районе. По два случая зафиксировано в Геленджике, Староминском, Щербиновском, Ленинградском, Крыловском районах, по одному – в Анапе, Армавире, Тихорецком, Белоглинском, Динском, Каневском, Приморско-Ахтарском районах.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 25294 человека, из них 2133 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 445,6. Выздоровели 17122 пациента. 762 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 135 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще