Кубанские Новости
Общество

На улице Красной в Краснодаре пройдут рейды по соблюдению режима повышенной готовности

На улице Красной в Краснодаре пройдут рейды по соблюдению режима повышенной готовности
Сотрудники полиции и специалисты администрации города будут патрулировать территорию с вечера пятницы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Соблюдение масочного режима в магазинах, кафе и ресторанах по улице Красной и на прилегающих кварталах проверят специальные мобильные группы.

В их составе — сотрудники полиции и специалисты администрации города. Группы будут патрулировать территорию с вечера пятницы, 18 декабря, и в выходные, 19—20 декабря, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Рейдовые группы также будут проверять:

  • работу баров и ночных клубов после полуночи;
  • ограничение выступлений уличных музыкантов и аниматоров, которые создают массовые скопления жителей;
  • соблюдение социальной дистанции;
  • пресекать нелегальную уличную торговлю.

Напомним, режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 31 декабря.

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Жители и гости края по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить соблюдение масочного режима работниками и посетителями. Кроме того, все граждане должны соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Сохраняется запрет на проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении.

Напомним, за последние сутки в регионе подтверждено 187 случаев COVID-19.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 25294 человека, из них 2133 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 445,6. Выздоровели 17122 пациента. 762 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 135 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще