Кубанские Новости
Общество

На здании МЧС появилось граффити

На здании МЧС появилось граффити
Стрит-арт объект появился в Краснодаре на фасаде здания краевого управления МЧС по улице Уральской, 121.
Фото: ГУ МЧС России по Краснодарскому краю

В Краснодаре открыли стрит-арт объект на фасаде здания краевого управления МЧС России.

Масштабный граффити-проект реализуется к 30-летию МЧС России во всех регионах страны. Сегодня стрит-арт объект появился и в Краснодаре на фасаде здания краевого управления МЧС по улице Уральской, 121.

Над граффити работали руководитель арт-проекта KRACITY Евгений Янчухов, стрит-арт художник Александр SKEA и помощник художника Денис Песняк.

– Когда художники работали над компоновкой эскиза тематического фасада, они хотели уйти от темы человеческого горя и страданий, которые видят сотрудники МЧС России во время ликвидации чрезвычайных ситуаций. И у них это получилось, – сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Граффити появятся еще в 15 населенных пунктах Кубани. Кроме Краснодара картины уже украшают фасады подразделений краевого МЧС в Геленджике и Белореченске.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», художник Ян Кузьмин создал в Краснодаре граффити с изображением героев легендарной трилогии «Назад в будущее» Доктора Брауна и Марти Макфлая.

В фирменном стиле он украсил две стены трансформаторной будки. Увидеть граффити можно недалеко от парка «Краснодар» – во дворе многоэтажного дома по ул. Героев-Разведчиков, 6, корп. 3. Свою работу художник посвятил 2020 году.

Показать еще