Кубанские Новости
Общество

Названы подарки на Новый год, о которых мечтают взрослые

Названы подарки на Новый год, о которых мечтают взрослые
Чтобы окунуться в состояние сказки, нужно украсить квартиру или празднично оформить сувенир.
Фото: pexels.com

По мнению психологов, сувениры должны быть терапевтическими - дарить приятные эмоции и, возможно, возвращать в детство.

– Сейчас очень непростое время для многих, Новый год тоже другой и подарки с учетом пандемии могут быть не такими, как всегда, — заявила практикующий семейный психолог, действительный член Европейской ассоциации психотерапии (EAP) и Профессиональной психотерапевтической лиги Ирина Обухова.

Она считает, что подарок — способ порадовать себя и других людей, вернуть их в детство. Особенно это актуально по итогам минувшего года. По ее словам, сувениры стали формой терапии.

- Потому что всем хочется кусочка тепла именно тогда, когда вокруг неопределенность и происходят какие-то непонятные вещи. Подарок — это глубоко личное, и это действительно терапевтично, — отметила она.

По мнению психолога Ирины Лариной, терапевтическим становится не сам подарок, а форма, в которой его преподносят. Чтобы окунуться в состояние сказки, нужно украсить квартиру или празднично оформить сувенир.

По ее словам, некоторые взрослые будут счастливы увидеть под елкой портативный PSP или конструктор LEGO, пишет «РИА Новости».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок.

Ведомство советует внимательно относиться к выбору сладостей и придерживаться нескольких правил для того, чтобы купить вкусный и качественный подарок.

Так, сладкие наборы стоит приобретать только в местах организованной торговли – в магазинах, супермаркетах и на официальных рынках.

Показать еще