Кубанские Новости
Общество

Станцию обезжелезивания воды построят в Горячем Ключе в рамках нацпроекта

Станцию обезжелезивания воды построят в Горячем Ключе в рамках нацпроекта
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Проект уже получил положительное заключение госэкспертизы.

В Горячем Ключе в рамках госпрограммы «Чистая вода» нацпроекта «Экология» будет проведена реконструкция водозабора №1 и №2, а также построена станция обезжелезивания воды.

Об этом сообщил мэр Горячего Ключа Александр Кильганкин. По его словам, благодаря поддержке губернатора город получил субсидию на проектирование ряда объектов водоснабжения.

На проектно-сметную документацию реконструкции водозаборов и строительства станции обезжелезивания воды было направлено 8,4 млн рублей, а на реконструкцию Саратовского водозабора – 12,8 млн рублей.

– По первому проекту в начале декабря​ получено положительное заключение госэкспертизы, документы переданы в​ МинТЭК и ЖКХ и​ направлены в Минстрой РФ на​ финансирование мероприятий по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения в рамках госпрограммы «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Воплощение проекта в жизнь начнется уже совсем скоро, – написал мэр на своей странице в Instagram.

Кроме того, в 2021 году будут пробурены две новые скважины – на Развилке и в Кутаисе, добавил Кильганкин.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Белореченском районе возведут станцию обезжелезивания воды. Систему очистки воды построят в рамках нацпроекта «Экология».

Показать еще