Кубанские Новости
Общество

Умерла основательница Троице-Георгиевского женского монастыря

Умерла основательница Троице-Георгиевского женского монастыря
Фото: sochi-eparhia.ru

Основательница и первая настоятельница Троице-Георгиевского женского монастыря в сочинском селе Лесное игуменья Анастасия умерла на 63-м году жизни.

Она скончалась 17 декабря после непродолжительной болезни.

– Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей игумении Анастасии и даруй ей Царствие Небесное! Вечная память, – сообщили в пресс-службе Сочинской епархии.

Игумения Анастасия родилась в 1958 году в белорусском городе Червень. Работала в Белорусской Епархии, в январе 1999 года назначена благочинной Мафо-Мариинского женского монастыря в Белгороде. В том же году была переведена в Сочи, где при помощи попечителей и администрации города основала монастырь. С 10 августа 1999 года по 26 декабря 2019 года была его настоятельницей.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», настоятель Свято-Троицкого храма станицы Должанской Ейского района Андрей Чуклин умер 15 декабря от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Напомним, 8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни скончался митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, в миру Николай Кириченко. Причиной смерти главы Кубанской митрополии стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Показать еще