Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 19 декабря: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 19 декабря: что известно о новых заболевших
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За минувшие сутки в регионе подтверждено 188 случаев COVID-19.

Среди пациентов 104 женщины и 84 мужчины, в том числе 14 детей. Возраст заболевших от двух до 90 лет.

Больше всего случаев коронавируса (55) выявлено в Краснодаре. На втором месте расположился Выселковский район – 17, на третьем – Белореченский – 9.

По 8 человек заболели в Сочи, Геленджике, Темрюкском, Гулькевичском районах. По 7 зараженных в Новороссийске, Тимашевском, Крымском, Павловском районах, 6 – в Староминском. По 4 новых пациента в Северском и Тбилисском районах, по 3 – в Анапе, Горячем Ключе, Туапсинском, Абинском, Ейском, Кавказском, Курганинском районах. По два случая зафиксировано в Динском, Калининском, Лабинском, Славянском районах. Еще по одному – в Приморско-Ахтарском, Тихорецком, Усть-Лабинском, Щербиновском районах.

– Общее число заболевших на сегодняшний день – 25482 человека, из них 2147 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 449. Выздоровел 17241 пациент. 773 человека спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 130 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в краевом минздраве.

В медицинские организации региона с подозрением на коронавирус обратились 123 802 человека, из них 8506 детей. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 10386 человек, включая 2540 детей.

Проведено 1 936 341 лабораторное исследование, сообщает краевой оперативный штаб.

Как сообщали «Кубанские новости», ученые Массачусетской больницы общего профиля изучили материалы вскрытия пациентов, умерших от COVID-19. Они провели исследование для того, чтобы понять, какие ткани были инфицированы вирусом, что именно происходит при попадании SARS-CoV-2 в дыхательные пути, а также как инфекция в клетках легких влияет на иммунную реакцию организма.

Специалисты выяснили, что существует две фазы инфекции у пациентов с тяжелой пневмонией COVID-19.

На ранней фазе вирусная нагрузка в легких является высокой и способствует повышению экспрессии генов для запуска иммунной реакции. На более поздней стадии вирус в ткани уже отсутствует, однако тяжелое повреждение легких затрудняет восстановление.

Показать еще