Кубанские Новости
Общество

В Белоглинском районе проходят рейды по точкам торговли пиротехникой

В Белоглинском районе проходят рейды по точкам торговли пиротехникой
Фото: Пресс-служба МЧС по Краснодарскому краю

Проверки проводят сотрудники МЧС и представители администрации Белоглинского района

Цель мероприятий - выявление незаконной торговли пиротехническими изделиями. В ходе рейдов проверяются наличие в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений о розничной торговле пиротехническими изделиями, наличие сертификатов на всю пиротехническую продукцию, срок годности изделий и правила хранения и реализации пиротехнических изделий.

- Приобретать пиротехнические изделия следует в специализированных магазинах, а при их применении необходимо соблюдать требования пожарной безопасности, - напомнили в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю призывает жителей региона при покупке пиротехнических изделий обращать внимание на целостность упаковки, дату производства, срок годности и наличие русскоязычной инструкции по применению. Если документов, подтверждающих качество продукции, нет, то лучше отказаться от такой покупки.

Как сообщали «Кубанские новости», в Апшеронском районе МЧС проводит противопожарные рейды.

Такие мероприятия проводятся в ежедневном режиме в рамках операции «Отопительный сезон».

Как рассказали в Главном краевом управлении МЧС России, рейды призваны решить целый ряд вопросов, связанных с предупреждением пожаров, гибелью и травмирования людей.

Как правильно вызывать пожарную охрану с мобильного телефона и что нужно делать в случае пожара в жилом доме? – вот главное, что нужно объяснить. Личный состав Апшеронского пожарно-спасательного гарнизона проводит с жителями Апшеронского района беседы именно на такие темы. Также специалисты объясняют основные правила эксплуатации бытовых теплогенерирующих устройств, печного и газового оборудования.

Показать еще