Кубанские Новости
Общество

Более трех тысяч образцов вооружения и техники поступит в Южный военный округ в 2021 году

Более трех тысяч образцов вооружения и техники поступит в Южный военный округ в 2021 году
В войска ЮВО будет поставлено более трех тысяч современных образцов вооружения, военной и специальной техники.
Фото: mil.ru

Доля современных видов вооружения в ЮВО достигла 70%.

Более трех тысяч современных образцов вооружения и техники будет поставлено в 2021 году в части и соединения Южного военного округа (ЮВО).

— В новом году в войска ЮВО будет поставлено более трех тысяч современных образцов вооружения, военной и специальной техники, — сообщил ТАСС командующий войсками ЮВО Александр Дворников.

По словам Александра Дворникова, в 2020 году в воинские части и соединения ЮВО поступило около трех тысяч новых и модернизированных образцов вооружения, военной и специальной техники, в том числе самолеты, вертолеты, корабли, танки, новейшие средства управления и связи. Доля современных видов вооружения в ЮВО достигла 70%, отметил командующий военным округом.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее около 40 единиц новейшей боевой техники поступило на вооружение полка ВДВ в Новороссийске.

Десантно-штурмовой Кубанский казачий полк в Новороссийске получил на вооружение около 40 единиц новейшей боевой техники БМД-4М и БТР-МДМ («Ракушка»).

— Десантно-штурмовой батальон вашего полка получает новую технику: боевые машины десанта четвертого поколения БМД-4М и БТР-МДМ. Надо отметить, что данные боевые машины десанта повышают боевой потенциал и боевую мощь Воздушно-десантных войск и, в частности, боевую мощь вашей дивизии, — заявил в ходе церемонии передачи вооружения заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин.

Показать еще