Кубанские Новости
Общество
Елена Рыжкова

Доктор Мясников высказался об опасности нового штамма коронавируса из Англии

Доктор Мясников высказался об опасности нового штамма коронавируса из Англии
65% новых случаев заражения в столице Англии вызваны этим вариантом COVID-19
Фото: pixabay.com

Об этой гораздо более заразной мутации коронавируса заявили британские медики.

Специалисты здравоохранения этой европейской страны выяснили, что этот штамм на 70% заразнее SARS-CoV-2. Соседние страны одна за другой закрывают границы с Англией, Россия пока нет. Ситуацию с новым штаммом коронавируса прокомментировал доктор Мясников в Telegram-канале.

Он отметил, что этот вирус мутирует с начала пандемии. Уханьский коронавирус вытеснили более заразные, но менее смертельные мутации G614 и D614.

Мутация, о которой заявили англичане, была обнаружена еще в сентябре. Доктор подчеркнул, что за это время она распространилась не только по Англии. Поэтому закрытие границ он считает бесполезным.

Также доктор обратил внимание на то, что вакцины, разработанные на основе уханьского генома, эффективно работают против всех новых типов коронавируса. В новом штамме белок коронавируса тоже не изменил свою структуру более чем на 50%, значит, вакцина будет эффективна и против него.

Мутацию инфекции, о которой министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил 14 сентября, уже нашли и в Нидерландах, и в Дании, Австралии. Об этом сообщили в ВОЗ.

Показать еще