Кубанские Новости
Общество

Лесопожарные станции Краснодарского края получили спецоборудование в рамках нацпроекта «Экология»

Лесопожарные станции Краснодарского края получили спецоборудование в рамках нацпроекта «Экология»
В лесопожарные станции отправили 72 единицы спецоборудования.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Запланированные на 2020 год поставки завершены в полном объеме.

В лесопожарные станции отправили 72 единицы спецоборудования. Это мотопомпы, автомобильные портативные радиостанции, воздуходувки и навигаторы. С сегодняшнего дня их будут использовать для защиты лесов региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил вице-губернатор края Сергей Болдин, лесопожарная служба Кубани дооснащается в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» с прошлого года.

В 2020 году на баланс краевого центра поставили 15 единиц техники и 185 единиц оборудования.

– Уверен, что укомплектование станций новой современной техникой поможет поднять охрану лесов Кубани на новый уровень, – подчеркнул заместитель главы края.

Ранее пожарные станции краевого лесопожарного центра получили 11 единиц специализированной техники.

Квадроциклы, бульдозеры и седельные тягачи для транспортировки полуприцепов закуплены в рамках регионального проекта «Сохранение лесов (Краснодарский край)» национального проекта «Экология».

– С 2019 года мы ускорили темпы усиления материально-технической базы лесопожарных формирований. Сегодня мы завершаем его третий этап. Технику получили шесть лесопожарных центров. К концу года планируем приобрести еще два грузопассажирских автомобиля, два полуприцепа и пять лесопожарных плугов, – пояснил Сергей Болдин.

Модернизация позволяет улучшить качество оснащения и увеличить количество лесопожарных формирований.

Показать еще