Кубанские Новости
Общество

Минздрав проверит информацию об оставленном в подъезде в Новороссийске пациенте

Минздрав проверит информацию об оставленном в подъезде в Новороссийске пациенте
Фото: t.me/novosti_novoross

По факту опубликованного видео в социальных сетях министерство здравоохранения Краснодарского края проводит служебную проверку.

Ранее в социальных сетях появилась информация, что в Новороссийске бригада скорой помощи оставила мужчину, который задыхался, возле подъезда.

Ситуацию прокомментировали в краевом минздраве.

- В настоящий момент известно, что бригады скорой помощи выезжали к пациенту в установленные нормативные сроки, - сообщили в ведомстве.

Всем пациентам, обратившимся Городскую больницу № 1 Новороссийска с подозрением на коронавирус, выполняется КТ-исследование. По его результатам и клиническим показаниям решается вопрос о госпитализации или возможности продолжить лечение амбулаторно.

Согласно маршрутизации все пациенты с подозрением на пневмонию и COVID-19 направляются в Инфекционную больницу Новороссийска или в ЦРБ Крымска. Бригада скорой выполнила все необходимые действия согласно маршрутизации.

В министерстве здравоохранения добавили, что факт обращения пациентов в медицинское учреждение является врачебной тайной.

Как сообщали «Кубанские новости», на 20 декабря в регионе коронавирус диагностирован у 25669 человек. В регионе за последние сутки подтверждено 187 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии выздоровели 17344 пациент, в том числе 103 – за последние сутки. Скончались 785 человека, из них 12 – за сутки.

Показать еще