Кубанские Новости
Общество

Первый участок для строительства дороги в Юбилейный микрорайон Краснодара изъяли в муниципальную собственность

Первый участок для строительства дороги в Юбилейный микрорайон Краснодара изъяли в муниципальную собственность
Проект предусматривает строительство дороги по улице Думенко от улицы 70-летия Октября до улицы Калинина, а также реконструкцию дороги по улице Калинина с выходом на улицу Лукьяненко.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Один земельный участок — по улице Калинина — уже изъят под строительство дороги, по двум другим участкам вопрос решается в суде.

Изъятие земельных участков для строительства еще одного въезда в Юбилейный микрорайон Краснодара обсудили на аппаратном совещании, которое провел мэр города Евгений Первышов.

— Дорога по улице Лукьяненко — улице Думенко крайне нужна. Мы находимся в решающей стадии по формированию всей необходимой земельно-правовой документации. Остались только земельные участки. Проект у нас есть, экспертиза пройдена. Дальше будем подавать заявки на получение источников финансирования для решения одной из главных городских задач. Этот проект внесен в Генеральный план Краснодара, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов, работа по изъятию ряда земельных участков продолжается.

Первый, по улице Калинина с объектом недвижимости уже изъят и находится в муниципальной собственности.

Еще два земельных участка общей площадью 5 га принадлежат Кубанскому государственному аграрному университет. Подготовлено постановление об изъятии, вуз не согласился с предложенной ценой и обратился в Арбитражный суд Краснодарского края. Решением суда установлена стоимость изъятия, сейчас вопрос находится на рассмотрении.

Также решается вопрос об изъятии еще одного земельного участка. Его площадь — 530 квадратных метров, он находится в собственности ФГБНУ «Национальный центр зерна имени П. П. Лукьяненко». Краевой арбитражный суд определил стоимость, с которой учреждение не согласилось. Сейчас вопрос решает апелляционный суд.

После этого изъятие земель под строительство дороги будет завершено, все необходимые для этого земельные участки будут в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Проект предусматривает строительство дороги по улице Думенко от улицы 70-летия Октября до улицы Калинина, а также реконструкцию дороги по улице Калинина с выходом на улицу Лукьяненко. Это позволит создать дополнительный въезд-выезд в Краснодар с западного направления, а также минимизировать пробки по улице Красных Партизан. Также новый въезд даст возможность пустить по новой дороге маршруты общественного транспорта.

По объекту «Строительство дороги по улице Думенко от улицы 70-летия Октября до улицы Калинина» разработана проектная документация, получено положительное заключение госэкспертизы.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют почти 80 км дорог.

Рекордную сумму в 4,5 млрд рублей направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Краснодарском крае в 2021 году. Это позволит отремонтировать около 175 км в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также продолжить реконструкцию трассы Краснодар — Ейск и строительство нового Яблоновского моста, соединяющего Краснодар и Адыгею, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Показать еще