Кубанские Новости
Общество

Apple планирует выпустить самоуправляемый автомобиль

Apple планирует выпустить самоуправляемый автомобиль
Фото: elmostaqbal.com

Компания Apple намерена в 2024 году наладить производство пассажирского самоуправляемого автомобиля собственной конструкции.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на несколько источников. По их данным, компания с 2014 занимается реализацией проекта Titan, предусматривающего разработку самоуправляемого автомобиля для массового потребителя. Тем самым Apple избрала иной путь, чем ряд технологических фирм, создающих беспилотные такси.

Известно, что компания разрабатывает аккумулятор собственной конструкции – большой одноэлементной батареи. Она должна быть дешевле в производстве и более энергоемкой по сравнению с широко применяемыми сейчас аккумуляторами с несколькими ячейками питания.

При этом не уточняется, речь идет об электромобиле или машине с ДВС. Источники также не исключают, что компании придется конструировать свою первую самоуправляемую машину на базе модели признанной автомобилестроительной фирмы. Начало промышленного производства может быть отложено минимум до 2025 года.

Ранее Apple не объявляла о планах по созданию своего первого самоуправляемого автомобиля, на это указывали утечки в СМИ, пишет ТАСС.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», американская компания Apple планирует представить в 2021 году сверхмощные процессоры собственного производства. Инженеры корпорации по микросхемам работают над преемниками чипа M1, первого основного процессора Apple для Mac, который был представлен в ноябре. Если ожидания оправдаются, то новая «начинка» значительно превзойдет самые быстрые процессоры Intel.

Показать еще