Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край снова стал лидером по освещению реализации национальных проектов

Краснодарский край снова стал лидером по освещению реализации национальных проектов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг по упоминаемости регионов в контексте указа президента РФ от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Лидерами медиарейтинга стали Краснодарский край, Приморский край и Республика Башкортостан.

В рейтинге за ноябрь Кубань заняла первое место. МедиаИндекс региона составил 26 211,7.

Фото: Медиалогия

Так, по данным авторов исследования, СМИ сообщали, что в Краснодарском крае на реализацию национальных проектов планируется выделить более 14 млрд рублей.

Кроме того, СМИ часто упоминали о том, что Краснодарский край в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» поставит за рубеж сельхозпродукцию на 2,5 млрд долларов.

Напомним, план национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в крае выполнен на 91,8%.

В 2020 году регион поставил за рубеж продукцию более чем на 2,3 млрд долларов.

Краснодарский край даже в условиях пандемии продолжает наращивать объемы поставок сельскохозяйственной продукции за рубеж. Во многом этому способствуют программы, принятые в рамках профильного национального проекта.

Также в прессе писали, что в 2021 году рекордную сумму в 4,5 млрд рублей направят на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволит отремонтировать около 175 км в Краснодаре, Сочи и Новороссийске, а также продолжить реконструкцию трассы Краснодар — Ейск и строительство нового Яблоновского моста, соединяющего Краснодар и Адыгею.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно на сайте «Медиалогии».

Показать еще