Кубанские Новости
Общество

Очистные сооружения в Приморско-Ахтарском и Крыловском районах построят при участии европейских инвесторов

Очистные сооружения в Приморско-Ахтарском и Крыловском районах построят при участии европейских инвесторов
Компания «Полюс» будет оказывать консалтинговую подготовку концессионных соглашений, направленных на создание объектов инфраструктуры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Администрация Краснодарского края подписала соглашение о сотрудничестве с венгерской компанией «Полюс».

– Наш регион открыт для реализации инвестиционных проектов в рамках государственно-частного партнерства. Компания «Полюс» будет оказывать консалтинговую подготовку концессионных соглашений, направленных на создание объектов инфраструктуры, – сказал в ходе подписания соглашения вице-губернатор Кубани Александр Руппель.

Как отметил исполнительный директор компании Ласло Хорват, предприятие более 25 лет сотрудничает с Россией, странами СНГ и Европы. За это время реализован ряд крупных проектов стоимостью от 10 до 200 млн евро.

Компания выступает в качестве генерального подрядчика, финансирует строительство и поставку оборудования в таких областях, как пищевая, перерабатывающая и сельскохозяйственная промышленность, коммунальное хозяйство, энергетика, здравоохранение, коммерческая недвижимость и жилищное строительство, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По информации департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края, заинтересованность в реализации проектов по строительству очистных сооружений уже выразили Примоско-Ахтарский и Крыловский районы.

Как сообщали «Кубанские новости», станцию обезжелезивания воды построят в Горячем Ключе в рамках нацпроекта.

В Горячем Ключе в рамках госпрограммы «Чистая вода» нацпроекта «Экология» будет проведена реконструкция водозабора №1 и №2, а также построена станция обезжелезивания воды.

Об этом сообщил мэр Горячего Ключа Александр Кильганкин. По его словам, благодаря поддержке губернатора город получил субсидию на проектирование ряда объектов водоснабжения.

На проектно-сметную документацию реконструкции водозаборов и строительства станции обезжелезивания воды было направлено 8,4 млн рублей, а на реконструкцию Саратовского водозабора – 12,8 млн рублей.

– По первому проекту в начале декабря​ получено положительное заключение госэкспертизы, документы переданы в​ МинТЭК и ЖКХ и​ направлены в Минстрой РФ на​ финансирование мероприятий по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения в рамках госпрограммы «Чистая вода» нацпроекта «Экология». Воплощение проекта в жизнь начнется уже совсем скоро, – написал мэр на своей странице в Instagram.

Кроме того, в 2021 году будут пробурены две новые скважины – на Развилке и в Кутаисе.

Показать еще