Кубанские Новости
Общество

Пособия по безработице на сумму более 42 млн рублей выплачены в 2020 году

Пособия по безработице на сумму более 42 млн рублей выплачены в 2020 году
Фото: pixabay.com

Об этом шла речь на расширенном аппаратном совещании в администрации Новороссийска.

Как рассказал мэр города Игорь Дяченко, сейчас уровень безработицы составляет 3,6% при краевом показателе в 3,8%. В течение 2020 года было трудоустроено более 7 тысяч человек.

– Сумма выплаченных пособий по безработице в этом году составила 42 521 000 рублей. Всего различных пособий выплачено более 320 млн. рублей, – написал глава Новороссийска в Instagram-аккаунте.

В следующем году Центр занятости продолжит работу по сокращению безработицы. Для этого планируется расширение банка вакансий, добавил Дяченко.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Краснодарский край стал регионом-лидером по росту доходов после локдауна.

В июле-сентябре этого года номинальные доходы россиян выросли по сравнению со вторым «карантинным» кварталом в большинстве субъектов страны.

Об этом говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Так, существеннее всего номинальные среднедушевые доходы увеличились в Краснодарском крае – сразу на 51,6%, до 42,2 тысяч рублей в месяц.

Напомним, в Краснодаре для безработных открылся новый центр занятости «Работа России». Учреждение создано в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Показать еще