Кубанские Новости
Общество

Проценко допустил вероятность третьей волны коронавируса

Проценко допустил вероятность третьей волны коронавируса
Фото: pixabay.com

Главный врач московской больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко не исключил вероятность третьей волны COVID-19, проведя сравнение с другими вирусными эпидемиями.

– Это не мой прогноз, а результат трезвого исторического анализа. У нас же не первая атака вируса на человечество. Давайте окунемся в историю наших взаимоотношений с вирусными эпидемиями. Например, вспомним испанку. Или азиатский грипп в 1962 году. Потом свиной, птичий грипп… Все они протекали в три волны, так или иначе были связаны с сезонными вспышками весной и осенью, — рассказал Денис Проценко в интервью «Российской газете».

Он отметил, что ситуация на данный момент лучше, чем в начале пандемии. И если весной госпитализировали всех с ковидом, то сейчас медики определяют тех, кому может действительно понадобиться помощь в условиях стационара.

– За прошедшее время мы научились определять, у кого болезнь будет протекать легко и им достаточно помощи на дому, а у кого прогнозируется ее тяжелое течение, — объяснил главврач.

Ранее Денис Проценко заявил, что третья волна коронавируса наступит в марте.

Напомним, на Кубани за последние сутки зарегистрировано 187 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб региона сообщает, что среди пациентов 106 женщин и 81 мужчина, в том числе 13 детей. Возраст заболевших от трех месяцев до 90 лет.

Всего с начала пандемии на Кубани вирус подтвердился у 26036 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 458,7.

– 17572 пациента уже выписаны с выздоровлением, в том числе 122 – за последние сутки. 809 человек не удалось спасти. 125 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – сообщили в краевом минздраве

Показать еще