Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 22 декабря: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 22 декабря: что известно о новых заболевших
Всего с начала пандемии на Кубани вирус подтвердился у 26036 человек.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На Кубани за последние сутки зарегистрировано 187 новых случаев COVID-19.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди пациентов 106 женщин и 81 мужчина, в том числе 13 детей. Возраст заболевших от трех месяцев до 90 лет.

В Краснодаре выявлено 55 случаев, в Ленинградском – 22, в Выселковском районе – 17, в Темрюкском – 13, в Сочи, Абинском и Павловском – 11, в Белореченском – девять. По пять жителей заболели в Туапсинском, Курганинском и Лабинском районах. В Геленджике и Мостовском заразилось по четыре человека, в Анапе – три. В Новороссийске, Ейском и Славянском районах коронавирус подтвердился у двух человек. По одному случаю отмечено в Армавире, Динском, Калининском, Красноармейском, Северском и Староминском районах.

Всего с начала пандемии на Кубани вирус подтвердился у 26036 человек, в том числе у 2184 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 458,7.

– 17572 пациента уже выписаны с выздоровлением, в том числе 122 – за последние сутки. 809 человек не удалось спасти. 125 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, еще четверо – на ЭКМО в краевой клинической больнице №1, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Всего на сегодняшний день в медицинские организации края обратились с подозрением на коронавирус 126855 человек. Продолжают стационарное лечение 6107.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 9734 человека.

Всего за время пандемии лаборатории региона провели 1968252 исследования.

Как сообщали «Кубанские новости», режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 31 декабря.

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Жители и гости края по-прежнему должны использовать средства защиты органов дыхания во всех общественных местах, в том числе при посещении объектов торговли, бытового обслуживания, вокзалов и иных зданий, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Наиболее стабильная ситуация с распространением коронавируса наблюдается в Чечне, Татарстане и Краснодарском крае.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также назвала регионы со сложной ситуацией. К ним руководитель ведомства отнесла Архангельскую область и Республику Коми. При этом самая сложная ситуация с COVID-19 наблюдается в Карелии, где самые высокие цифры.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Напомним, в Великобритании обнаружен новый штамм COVID-19, который распространяется быстрее, чем исходная форма. В стране вводятся более жесткие ограничения после резкого роста числа случаев COVID-19. Мутацию обнаружили также в Нидерландах, Дании и Австралии.

Показать еще