Кубанские Новости
Общество

Эксперт допустил третью волну коронавируса

Эксперт допустил третью волну коронавируса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Третья волна COVID-19 в России возможна, однако темпы распространения инфекции будут медленнее.

Об этом сообщил руководитель Центра интеллектуальной логистики Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), заведующий кафедрой математического моделирования энергетических систем СПбГУ Виктор Захаров.

– Я могу сказать следующее. Есть люди, которые в России сказали, что нас ожидает третья волна, например, главный врач больницы в Коммунарке. И это возможно. Это будет зависеть от многих факторов, – сказал он.

Эксперт отметил, что за лето в России прирост заболевших не опустился ниже 0,5%. Это говорит о том, что такая же ситуация возможна и сейчас.

– Это связано со многими факторами, в том числе и с тем, какие ограничения вводятся и как люди себя ведут. В этой ситуации, когда есть фактические точки роста, когда есть люди, которые заболевают заново, то вполне может быть. Хотя темпы, наверняка, если будет третья волна, они будут медленнее, – цитирует Захарова РИА «Новости».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 188 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

С начала пандемии коронавирус подтвержден у 26224 жителей края. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 462,0.

– 17696 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе за последние сутки 124 человека. 822 пациента с COVID-19 умерло, 124 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 пациента – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Показать еще