Кубанские Новости
Общество

Коронавирус в Краснодарском крае 23 декабря: что известно о новых заболевших

Коронавирус в Краснодарском крае 23 декабря: что известно о новых заболевших
С начала пандемии коронавирус подтвержден у 26224 жителей края.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За сутки на Кубани зарегистрировано 188 заболевших новой коронавирусной инфекцией.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что из них 106 женщин и 82 мужчины, в том числе заразились четверо детей.

Больше всего положительных результатов на COVID-19 получено в Краснодаре – 62. В Кавказском районе инфекция подтвердилась у 18 жителей, в Сочи – у 11, Курганинском районе – у 10. По девять человек заболели в Лабинском и Павловском районах, по восемь – в Горячем Ключе, Гулькевичском, Белоглинском районах.

В Геленджике заразились семь человек, в Ейском и Туапсинском районах – по пять. По четыре положительных теста в Армавире, Белореченском, Тбилисском районах. Три человека заболели в Староминском районе. По два – в Каневском, Усть-Лабинском и Мостовском районах. В Анапе, Норовоссийске, Динском, Калининском, Отрадненском, Темрюкском, Щербиновском районах – по одному новому заболевшему.

Всего на 23 декабря в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 128720 человек.

Под наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 10105 человек. Лабораториями проведено 1979837 исследований.

С начала пандемии коронавирус подтвержден у 26224 жителей края. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 462,0.

– 17696 пациентов выписано с выздоровлением, в том числе за последние сутки 124 человека. 822 пациента с COVID-19 умерло, 124 человека находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, 4 пациента – на ЭКМО, – сообщили в минздраве региона.

Как сообщали «Кубанские новости», врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики, заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра.

Медик отметил, что большинство пациентов сами доводят себя до критических состояний, принимая антибиотики и отказываясь от госпитализации.

В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки завершения эпидемии COVID-19.

— Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого, — сказала глава ведомства Анна Попова.

Ранее стало известно, сколько жителей Краснодарского края необходимо привить коронавирусной инфекции для формирования популяционного иммунитета.

Как сообщали «Кубанские новости», вакцинация против коронавируса социальных работников и учителей стартовала в Краснодарском крае. Она проводится бесплатно и в добровольном порядке. Всего в регионе первый этап вакцинации прошли около 2,5 тысячи человек.

Ранее британские ученые выяснили, что пациенты с тяжелой формой COVID-19 во время второй волны пандемии умирают вдвое быстрее, чем в первую.

К такому выводу они пришли, проанализировав данным более 76 тысяч заболевших в Великобритании. Специалисты установили, что с начала пандемии и до августа пациенты умирали в среднем через 13 дней после появления первых симптомов COVID-19. Сейчас этот срок сократился до семи дней.

Показать еще