Кубанские Новости
Общество

Эксперты нашли в молочном шоколаде кишечную палочку

Эксперты нашли в молочном шоколаде кишечную палочку
Фото: pexels.com

Специалисты Росконтроля изучили молочный шоколад семи брендов и в одном из образцов нашли бактерии группы кишечной палочки.

Для экспертизы были закуплены образцы молочного шоколада без добавок брендов: Milka, «Коммунарка», Alpen Gold, «Аленка», Globus, Schogetten, «Кондитерская фабрика «Спартак».

Специалисты проверили их по более, чем 100 параметрам качества и безопасности, включая физико-химические показатели, наличие крахмала и жира, а также жирно-кислотный состав.

Один образец не прошел главный тест – на безопасность. Шоколад «Коммунарка» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям – в нем обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

– Учитывая, что шоколад — готовый к употреблению продукт, это особенно критично, – сообщает Росконтроль.

Шоколад «Аленка» и Globus получили существенные замечания при независимой дегустации комиссией экспертов. Эти образцы имеют вкус, не свойственный молочному шоколаду. «Аленка» при этом приторно сладкая.

У экспертов не возникло замечаний только к образцу Schogetten. Недостатки также выявили у Milka, Alpen Gold и «Кондитерская фабрика “Спартак”» - пластилиноподобная консистенция и невыраженный запах.

Лидерами рейтинга стали Schogetten, Milka и «Кондитерская фабрика “Спартак”».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проанализировал характеристики сыра «Российский» разных торговых марок и назвал лучший продукт.

Показать еще