Кубанские Новости
Общество

В Анапе открыли новый военкомат

В Анапе открыли новый военкомат
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Двухэтажное здание было построено с нуля, военкомат начнет работу с начала 2021 года.

Это первый новый военкомат, построенный в России за несколько последних десятилетий, сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Общая площадь военкомата – около 1500 кв. м. Внутри находится порядка 50 кабинетов, оснащенных оргтехникой и мебелью, большой актовый зал и помещение для проведения медкомиссий.

В торжественной церемонии открытия соцобъекта приняли участие военный комиссар Краснодарского края Александр Кузнецов, мэр Анапы Василий Швец и председатель Совета Леонид Красноруцкий.

Участники церемонии перерезали символическую красную ленту, высадили деревья перед входом в здание и осмотрели внутренние помещения.


– Сегодня исторический день. Государственный подход губернатора Краснодарского края, председателя ЗСК, мэра Анапы позволил нам открыть военкомат – один из лучших в России, – сказал Кузнецов.

Здание старого комиссариата было признано аварийным в 2015 году. Годом позже было принято решение о ликвидации анапского военкомата и формировании единого военного комиссариата Темрюкского района и Анапы. Призывникам и членам комиссии пришлось ездить в Темрюк. Теперь военкомат вернулся в город.

– Для Анапы важно иметь собственный военкомат. Тем более, такой современный. Ближайшие заседания призывной комиссии будут проходить уже на нашей территории, с удобной транспортной доступностью для анапчан. Решена и проблема по постановке на воинский учет, которая возникала у многих приезжающих в наш город, – сказал Швец.

Мэр поблагодарил своего предшественника Юрия Полякова, который дал старт строительству в 2018 году.

Показать еще