Кубанские Новости
Общество

Вопрос решается: мэр Краснодара рассказал о ситуации с сапожником дядей Гришей

Вопрос решается: мэр Краснодара рассказал о ситуации с сапожником дядей Гришей
58-летнего дядю Гришу обязали снести будку на улице Коммунаров, 49, где он занимается ремонтом обуви с 1987 года.
Фото: instagram.com/typodar

Глава Краснодара Евгений Первышов 23 декабря провел традиционный пресс-брифинг.

Как сообщали «Кубанские новости», 58-летнего дядю Гришу обязали снести будку на улице Коммунаров, 49, где он занимается ремонтом обуви с 1987 года. У мужчины это единственный заработок.

При этом жильцы дома, в собственности которых находится участок под мастерской, согласны, чтобы мужчина продолжал там работать.

Тогда в ситуации пообещал разобраться глава города Евгений Первышов.

— Поручил управлению торговли и департаменту муниципальной собственности и городских земель до рассмотрения дела в суде найти возможность законного размещения мастерской дяди Гриши на земельном участке, который принадлежит муниципалитету. Чтобы он мог продолжать работать, — заявил глава города.

На пресс-брифинге 23 декабря журналисты спросили мэра, как сейчас обстоят дела с этим вопросом.

— Вопрос, как и обещал, решается. Проведена комиссия, подобран земельный участок, который подходит по требованиям действующего законодательства. Буквально на несколько метров этот ларек переместится, и он продолжит свою трудовую деятельность, — заверил Евгений Первышов. — Самое главное, что профессия у человека — редкая, таких людей встретишь уже немного. Которые своими руками дают «вторую жизнь» обуви, в которой мы ходим.

Показать еще