Кубанские Новости
Общество

Жители аварийных домов получили ключи от новых квартир

Жители аварийных домов получили ключи от новых квартир
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Квартиры были переданы Новороссийску в рамках реализации инвестиционного соглашения, заключенного со строительной компанией «ПИК-Кубань» еще в 2004 году.

Ключи от нового жилья получили 23 декабря восемь семей, проживающих в трех аварийных домах по улице Школьная, 18 в селе Абрау-Дюрсо, ул. Козлова, 13 и Сухумское шоссе, 88. Таким образом, все жильцы дома по улице Школьной получили новые квартиры. В следующем году завершится расселение двух других домов.

Решение жилищных вопросов происходит в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципального образования город Новороссийск», которая рассчитана на 10 лет – с 2014 по 2024 годы. Благодаря ей с 2014 по 2019 годы было переселено 500 человек из 181 квартиры.

За 2020 год администрация переселила 204 человека из 71 жилого помещения в девяти аварийных домах общей площадью более 2 900 квадратных метров.

– Работа по переселению из аварийного жилья ведется в рамках федеральной поддержки, однако мы всегда находим муниципальные средства на эти цели, так как эта тема – одна из приоритетных для города, – сказала первый заместитель главы города Светлана Калинина.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», аварийный дом расселили в Геленджике. Двухэтажный жилой дом расположен на улице им. Островского, в самом центре туристической зоны, в 100 метрах от городской администрации.

Ветхость здания стала причиной признания его непригодным для проживания. Геленджикский городской суд, рассмотрев иск прокуратуры, обязал администрацию города устранить нарушения жилищного законодательства и принять меры по расселению людей из аварийного дома.

Показать еще