Кубанские Новости
Общество

Ведущее консервное предприятие Краснодарского края стало участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Ведущее консервное предприятие Краснодарского края стало участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»
«Консервное предприятие Русское поле-Албаши» выпускает продукцию под брендом «Дядя Ваня».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Повышать эффективность производства компания будет при поддержке Фонда развития промышленности Краснодарского края.

«Консервное предприятие Русское поле-Албаши» выпускает продукцию под брендом «Дядя Ваня», которая является лидером рынка овощной консервации и представлена более чем в 20 странах по всему миру.

В рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» компания запустила пилотный проект – «Дядя Ваня – бережливое производство». Задача – выстроить и подготовить к масштабированию новую производственную систему внедрения технологий бережливого производства в деятельность всего холдинга.

В декабре под руководством экспертов регионального Центра компетенций на производственной площадке предприятия прошло первое совещание по реализации программы повышения производительности труда.

– Участие в данном проекте является важным шагом к улучшению качества технологических процессов на предприятии. Это поможет привлечь и замотивировать в работе большее количество сотрудников, увеличить показатели эффективности производственных процессов, а значит добиться повышения экономических показателей предприятия, что станет вкладом в экономику региона, – отметил директор ФРП края Дмитрий Королев.

Напомним, в регионе 111 предприятий стали участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Компании получают ряд налоговых льгот, создают потоки-образцы с высокими показателями эффективности, повышают квалификацию своих сотрудников, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Участниками школы тренеров «Производительность.рф 2020» стали 13 кубанских предприятий.

Сотрудники компаний, включенных в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости», получили новые знания на ежегодной конференции.

В этом году школа тренеров прошла в онлайн-формате. За три дня состоялось 58 мастер-классов, обсуждений и презентаций при участии 50 спикеров из крупнейших компаний России.

Всего конференция собрала 748 сотрудников предприятий-участников нацпроекта из разных регионов. В том числе специалистов АО НПК «ПАНХ», «Кубаньводкомплекса», Кореновского молочно-консервного комбината, Сочинского и Краснодарского водоканалов, ООО «Сервис-Юг-ККМ» и других компаний. Также в занятиях участвовали представители Фонда развития промышленности края.

На конференции выступили тренеры и HR-специалисты, представители предприятий-участников нацпроекта, региональных центров компетенций.

Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, для кубанских предприятий участие в подобных тренингах – одно из условий успешной реализации нацпроекта.

– Технологиями бережливого производства кубанский бизнес уже не удивишь. Многие на опыте поняли, что их применение действительно приносит ощутимую пользу. Все больше предприятий хотят внедрять бережливые технологии и быть в нацпроекте, но для этого нужно и больше тренеров, практиков. Их можно воспитывать здесь же, в организациях, уже реализующих нацпроект, – сказал заместитель главы региона.

Показать еще