Кубанские Новости
Общество

Елки, гирлянды и арт-объекты: города Краснодарского края украсили к Новому году

Елки, гирлянды и арт-объекты: города Краснодарского края украсили к Новому году
Фото: Михаил Ступин

В городах Кубани уже зажгли главные елки и включили иллюминацию.

Предлагаем посмотреть, как подготовился Краснодарский край к предстоящим новогодним и рождественским праздникам.

Краснодар

В этом году к украшению Главной городской площади краевого центра подключился местный предприниматель Александр Кравченко. В прошлом году он раскритиковал внешний вид новогодней елки на центральной площади Краснодара, и сказал, что сделал бы лучше. Тогда глава города Евгений Первышов предложил бизнесмену нарядить елку в декабре 2020 года.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Ель высотой 22 метра закупила администрация Краснодара, а дизайн-проект украшения и объектов для фотозоны разработал и установил Кравченко. На ее ветках можно увидеть игрушки, звезды и гирлянды в сине-белой цветовой гамме. Рядом установлен снеговик, звезда из металлического каркаса и оргстекла с подсветкой, подарочная коробка с подсветкой и зеркалами внутри, светящийся шар из металлического каркаса с подсветкой из светодиодной ленты, а также подсвеченные объемные цифры «2021».

Сочи

Главная елка курорта высотой 23,5 метра установлена на площади Флага. Она была выполнена по специальному заказу и стала одной из самых высоких в регионе. Новогодний атрибут состоит из ста тысяч светодиодных лампочек, а украшают его не только привычные игрушки, но и уникальные элементы декора, отражающие природу Черноморского побережья. Например, на ней можно увидеть стилизованные магнолии.

В этом году на курорте утвержден проект праздничного оформления в концепции «Сочи сияет». В качестве основного цвета выбран золотой. Мерцающие арки, консоли, гирлянды и фотозоны расположены во всех районах города. Всего в Сочи установлено более 500 световых элементов.



К новогодним праздникам подготовились и горные курорты.

Елка на курорте "Красная Поляна"
Автор: instagram.com/krasnaya_polyana_resort


Елка на курорте "Роза Хутор"
Елка на курорте "Роза Хутор"
Фото: instagram.com/rosakhutor

Новороссийск

Местом размещения 20-метровой городской елки стала площадь им. Ленина перед зданием администрации Новороссийска. Рядом с ней расположена объемная надпись «2021», а также звезда с названием города.

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

В этом году в Новороссийске не остановились на классических вариантах елок – в городе провели конкурс «Арт-Елка», а работы победителей установили в сквере Чайковского. Одна из них попала в книгу рекордов России. Елка высотой 308 см изготовлена из использованной офисной бумаги и тетрадей. В течение месяца многодетные семьи города крутили бумажную лозу длиной 3300 метров, а игрушки сделали дети на мастер-классах.

Также в городе украсили планетарий, Дворец культуры и площадки перед зданиями, аллею по улице Новороссийской республики и бульвар Черняховского.

Анапа

Елка высотой 21 метр была установлена на Театральной площади курорта еще несколько недель назад, а зажглась 24 декабря. Главный символ Нового года выполнен в форме конуса, его украшают елочные игрушки, светящиеся снежинки и гирлянды, а рядом расположена большая подарочная коробка с подсветкой.

Фото: пресс-служба администрации Анапы

Также украшен комплекс музыкальных фонтанов. Вокруг главного установлены светящиеся фигуры животных – лисы, белки, зайца, оленя и медведя. В самом центре фонтанов меньшего размера находятся огромные елочные игрушки.




Читайте также: «Чем зимний Сочи будет удивлять туристов».

Показать еще