Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край в январе купит почти 15 тысяч наборов препаратов для лечения амбулаторных больных

Краснодарский край в январе купит почти 15 тысяч наборов препаратов для лечения амбулаторных больных
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На эти цели из федерального бюджета выделено порядка 118 млн рублей.

О лекарственном обеспечении пациентов на брифинге рассказал замначальника управления организации медпомощи населению краевого минздрава Юрий Сарычев.

На сегодняшний день уже выдано более 12,5 тысячи наборов препаратов для лечения на дому. Кроме того, по соглашению с Минздравом РФ выделено финансирование на лекарственное обеспечение около 15 тысяч пациентов. Минздрав края проводит процедуру торгов.

Также замначальника управления сообщил о ходе вакцинации против коронавируса.

– Буквально вчера в край поступило 4650 доз вакцины. Всего в край поставлено 10692 дозы. Проведена вакцинация 3116 человек. Из них полностью привиты 50 человек. Это те, кто прошел оба этапа и получил первую и вторую части вакцины. Напомню, вакцинация проводится в два этапа с промежутком в 21 день. Вакцинация будет проводиться и в новогодние и рождественские праздники, – сказал Юрий Сарычев.

В период каникул будут работать и все медорганизации края – врачи-специалисты, прививочная бригада, неотложная помощь. До 30 декабря кроме трех КТ-центров в крае откроются еще семь – на базе кропоткинской городской больницы, анапской горбольницы, Динской, Ейской, Кореновской, Приморско-Ахтарской ЦРБ, городской поликлиники №5 в Новороссийске. Они будут работать круглосуточно семь дней в неделю, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В преддверии праздников прибрежная зона уже усилена медработниками для оказания специализированной помощи. Кроме того, выделено дополнительно 50 врачебно-фельдшерских бригад для работы в Сочи. Там же уже открыт и действует обсерватор на 250 коек, – добавил Юрий Сарычев.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в первом квартале 2021 года в Краснодарском крае планируют привить от COVID-19 около 200 тысяч человек. О вакцинации против коронавируса рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Гречаная.

– В крае начата вакцинация против коронавируса. Надеемся, что в первом квартале 2021 года мы привьем до нескольких сотен тысяч людей. Порядка 200 тысяч доз можем получить, – сказала она.

По словам Гречаной, сейчас в каре сохраняется стабильна эпидемиологическая ситуация, однако «опустить кривую заболеваемости» можно только с помощью иммунопрофилактики.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 186 случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлено 56 случаев, в Сочи – 16, в Кавказском районе – 11. По девять заболевших в Новороссийске и Белореченском районе. По семь – в Каневском, Северском и Геленджике. Шесть положительных результатов в Туапсинском районе, пять – в Крымском. По четыре новых пациента в Павловском и Усть-Лабинском районах. По три – в Курганинском, Темрюкском, Тимашевском и Тбилисском, а также Армавире, Анапе и Горячем Ключе.

По два человека выявлено в Абинском, Тихорецком, Гулькевичском, Лабинском, Приморско-Ахтарском, Ейском, Выселковском, Славянском, Калининском и Мостовском районах. По одному в Староминском, Крыловском, Апшеронском и Щербиновском.

Общее число заболевших коронавирусом – 26595. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 468,6.

– Выздоровели 17934 жителя Кубани, в том числе за последние сутки 123. Скончались 849 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 143 пациента, еще пять – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики, заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра.

Медик отметил, что большинство пациентов сами доводят себя до критических состояний, принимая антибиотики и отказываясь от госпитализации.

Показать еще