Кубанские Новости
Общество

Роспотребнадзор одобрил разгрузочную диету Елены Малышевой

Роспотребнадзор одобрил разгрузочную диету Елены Малышевой

Сбросить пару килограммов до Нового года или помочь организму восстановиться от обильных застолий после праздника можно за пять дней.

В видео на портале Здоровое питание. РФ Елена Малышева рассказала о том, как просто и безопасно очистить организм.

Все пять разгрузочных дней врач советует есть гречку. Она низкокалорийная. В приготовленной крупе содержится всего 110 ккал на 100 г. Она позволяет быстро наесться и избежать обычного спутника диет - неприятного чувства голода. Медленные углеводы злака дают ощущение сытости надолго.

Также в гречке до 20% клетчатки. Жесткие волокна очистят кишечник от шлаков, что тоже поможет избавиться от лишнего веса.

Каждый день гречку заливают кипятком на ночь. Не варят, не солят.

«Утром у вас получится почти килограмм готовой гречневой каши. Разделите его на четыре-восемь порций и ешьте в течение дня», - советует Малышева.

Между приемами каши доктор рекомендует пить воду или несладкий чай: черный, зеленый или травяной.

«Трудно? Трудно! - говорит Елена Малышева. - Но на короткий промежуток, если до зарезу надо втиснуться в какое-то платье, придется себя ограничивать».

Доктора рекомендуют гречневую диету, потому что худеющих не преследует чувство голода, состояние здоровья улучшается, риск развития аллергии очень низкий и результат, как правило, сохраняется длительное время.

Показать еще