Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае скончались 13 человек с диагнозом COVID-19

В Краснодарском крае скончались 13 человек с диагнозом COVID-19
Общее число летальных случаев с начала пандемии на Кубани составило 849.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Пациентов госпитализировали с двусторонней пневмонией тяжелого течения.

Четыре человека скончались в краевом центре. Это жители Ейского, Лабинского, Отрадненского районов и Краснодара. В краевую клиническую больницу №1 поступили 64-летний мужчина с раком кишечника, 66-летний – с раком легкого. 56-летнего пациента госпитализировали в Специализированную клиническую инфекционную больницу сахарным диабетом и нефропатией. В краевом госпитале ветеранов войн умерла 50-летняя пациентка с заболеваниями сердца.

Врачам городской больницы №5 Сочи не удалось спасти двоих местных жителей. Пациенты 87 и 90 лет страдали кардиосклерозом и атеросклерозом, а также гастритом и нефритом.

В Успенской ЦРБ умерла 73-летняя местная жительница. У пациентки были сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. В Тихорецкой ЦРБ скончался 74-летний житель Кавказского района, болеющий сахарным диабетом, астмой и холециститом.

Девятый случай произошел в Северской ЦРБ. 78-летний пациент страдал гипертонией и ишемической болезнью сердца. Спасти мужчину не удалось. 79-летний житель Отрадненского района с сахарным диабетом скончался в Лабинской ЦРБ. 67-летний мужчина из Темрюкского района с гипертонией и фиброзом печени умер в Крымской ЦРБ.

Жителя Гулькевичского района 34 лет госпитализировали в Усть-Лабинскую ЦРБ. Пациент страдал ишемической болезнью сердца. Несмотря на усилия врачей, спасти мужчину не удалось.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что 13-й случай зафиксирован в городской больнице Анапы. Здесь скончалась 80-летняя местная жительница. Помимо подтвержденного COVID-19 и пневмонии женщина страдала гипертонической болезнью и фиброзом печени.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 186 случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлено 56 случаев, в Сочи – 16, в Кавказском районе – 11. По девять заболевших в Новороссийске и Белореченском районе. По семь – в Каневском, Северском и Геленджике. Шесть положительных результатов в Туапсинском районе, пять – в Крымском. По четыре новых пациента в Павловском и Усть-Лабинском районах. По три – в Курганинском, Темрюкском, Тимашевском и Тбилисском, а также Армавире, Анапе и Горячем Ключе.

По два человека выявлено в Абинском, Тихорецком, Гулькевичском, Лабинском, Приморско-Ахтарском, Ейском, Выселковском, Славянском, Калининском и Мостовском районах. По одному в Староминском, Крыловском, Апшеронском и Щербиновском.

Общее число заболевших коронавирусом – 26595. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения равен 468,6.

– Выздоровели 17934 жителя Кубани, в том числе за последние сутки 123. Скончались 849 человек. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 143 пациента, еще пять – на экстракорпоральной мембранной оксигенации, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», врач назвал опасную ошибку при лечении коронавируса дома.

При амбулаторном лечении от CОVID-19 нельзя без назначения врача принимать антибиотики, заявил анестезиолог и реаниматолог Алок Мишра.

Медик отметил, что большинство пациентов сами доводят себя до критических состояний, принимая антибиотики и отказываясь от госпитализации.

В Роспотребнадзоре назвали возможные сроки завершения эпидемии COVID-19.

— Это закончится к весне, если мы постараемся, то может закончиться и раньше. Зависит сегодня от каждого, — сказала глава ведомства Анна Попова.

Показать еще