Кубанские Новости
Общество

У пары черных лебедей в парке «Южные культуры» второй раз в году появилось потомство

У пары черных лебедей в парке «Южные культуры» второй раз в году появилось потомство
Фото: pixabay.com

«Внеплановые» птенцы в преддверии Нового года вылупились у пары черных австралийских лебедей — обитателей пруда в парке «Южные культуры» в Сочи.

– Пара черных лебедей стала родителями уже «внепланово», второй раз в этом году: в феврале на свет появились четверо лебедят, сейчас — трое. Это, безусловно, нонсенс. Видимо, жаркое и сухое лето и очень теплая и сухая осень благоприятствовали романтическим отношениям пары, – рассказали в пресс-службе парка «Южные культуры».

Лебеди высиживали яйца по очереди.

В парке добавили, что сочинский климат подходит для черных лебедей, но выведение потомства в конце декабря может оказаться критичным для птенцов. Поэтому их переселили в отапливаемое помещение. Здесь они будут жить, возможно, до марта, пишет ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», специалисты сочинского парка «Дендрарий» отмечают в этом сезоне бэби-бум. За последние две недели в саду птиц появилось около 50 птенцов. Главным сюрпризом стало пополнение в семье индийских ожереловых попугаев.

Все птицы переедут в зимнее укрытие ближе к концу октября. Во время переезда специалисты смогут подсчитать окончательное количество особей, однако некоторых птенцов придется перевозить прямо в гнезда. Сейчас в саду насчитывается около 150 птиц, что превышает изначальную максимальную вместимость павильона.

Показать еще