Кубанские Новости
Общество

14 человек с подтвержденным коронавирусом скончались в Краснодарском крае

14 человек с подтвержденным коронавирусом скончались в Краснодарском крае
Пациентов госпитализировали с двусторонней пневмонией тяжелого течения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С начала пандемии в регионе умерли 876 жителей.

Два человека скончались накануне в краевой клинической больнице №1. 87-летний житель Краснодара страдал гипертонической болезнью, 66-летняя женщина из Кавказского района – пороком сердца.

В краевой клинической больнице №2 скончался 47-летний житель Тбилисского района. Врачам специализированной клинической инфекционной больницы не удалось спасти 61-летнюю пациентку. У обоих заболевших был сахарный диабет.

Два летальных случая зафиксировано в Тихорецкой ЦРБ. Местная жительница 45 лет страдала атеросклерозом, а 61-летний житель Кропоткина – сахарным диабетом.

Два жителя Сочи умерли в городской больнице №5. У них были сопутствующие заболевания – ишемическая болезнь сердца и атеросклероз. Кроме того, 68-летний пациент страдал гипертонией, а 81-летний гастритом и холециститом.

В Северской ЦРБ умерла 90-летняя жительница Динского района. В Лабинской ЦРБ скончался 77-летний житель Отрадненского района. В Усть-Лабинской ЦРБ – 86-летний житель Кореновского района. У пациентов были заболевания сердца.

Двенадцатый летальный случай произошел в Темрюкской ЦРБ. 71-летний пациент страдал сахарным диабетом. Два пациента 68 и 63 лет с гипертонической болезнью скончались в Крымской ЦРБ и инфекционной больнице №3 Новороссийска.

Как сообщали «Кубанские новости», в регионе на 27 декабря выявлено 187 новых случаев COVID-19. Среди заболевших 97 женщин и 90 мужчин, в том числе восемь детей. Самому младшему пациенту 11 месяцев, а старшему – 83 года.

Пандемия COVID-19 будет не последней. Такое заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

- История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней, и что эпидемии являются жизненной реальностью, - сказал он в видеообращении в связи с Международным днем противоэпидемической готовности, который отмечается 27 декабря.

Показать еще