Кубанские Новости
Общество

Автопарк Городской больницы пополнился пятью машинами

Автопарк Городской больницы пополнился пятью машинами
Машины будут использоваться амбулаторно-поликлинической службой, на которую сейчас ложится основная нагрузка.
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Городской больнице Анапы передали новый автомобили «Лада Гранта».

– Наши врачи работают в тяжелых условиях, практически, говоря по-военному, на передовой, – отметил атаман районного казачьего общества Валерий Плотников. – Благодаря неравнодушным анапчанам- предпринимателям, в том числе районному казачеству, были приобретены эти автомобили, которые мы передаем в распоряжение нашей городской больнице.

Уточняется, что машины будут использоваться амбулаторно-поликлинической службой, на которую сейчас ложится основная нагрузка. Они пригодятся для обслуживания вызовов, оказания неотложной помощи, проведения анализов на дому. Медработники будут развозить на них препараты, которые бесплатно получают пациенты с коронавирусом, сообщает пресс-служба городской администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в декабре автомобили класса B получили центральные районные больницы девяти городов и районов Краснодарского края. Стоимость каждого автомобиля составляет 3,7 млн рублей. Они оснащены дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, реанимационным и акушерским наборами и другим оборудованием, необходимым для оказания экстренной медицинской помощи.

Машины отправились в Апшеронский, Брюховецкий, Динской, Кавказский, Каневской, Красноармейский, Тихорецкий, Усть-Лабинский район и Щербиновский районы.

Показать еще