Кубанские Новости
Общество

Автопарк службы скорой помощи Краснодарского края пополнился новыми машинами

Автомобили класса B получили центральные районные больницы девяти городов и районов Кубани.

Вручение нового спецтранспорта состоялось 14 декабря на территории краевой клинической больницы №1.

– Ежесуточно в службу скорой медицинской помощи поступает более пяти тысяч вызовов. Новые, современные машины помогут вам работать еще более оперативно и эффективно, – обратился к главврачам замминистра здравоохранения края Валерий Козлов.

Главврач краснодарской больницы скорой медицинской помощи Николай Босак почеркнул, что автомобили скорой помощи всегда необходимы, а в настоящее время – вдвойне.

– Часто приходится перевозить людей в ковидные госпитали, организованные по краю. Оснащенные автомобили помогают поддерживать жизнь пациентам на время транспортировки, – подчеркнул главврач.

Спецтранспорт приобретен за средства федерального бюджета, стоимость каждого автомобиля составляет 3,7 млн рублей. Они оснащены дефибриллятором, аппаратом искусственной вентиляции легких, электрокардиографом, реанимационным и акушерским наборами и другим оборудованием, необходимым для оказания экстренной медицинской помощи. Машины отправились в Апшеронский, Брюховецкий, Динской, Кавказский, Каневской, Красноармейский, Тихорецкий, Усть-Лабинский район и Щербиновский районы.

С начала года в автопарк краевой службы скорой помощи поступило 48 машин. Сейчас в службе насчитывается порядка 670 автомобилей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее районные больницы Кубани получили новые реанимобили. Автопарк службы скорой медицинской помощи региона пополнился еще девятью машинами класса «С».

Вручение новых автомобилей муниципалитетам состоялось 28 октября на территории краевой больницы №1.

Напомним, ранее автопарк службы скорой помощи Краснодарского края пополнился новыми машинами.

Напомним, за последние сутки в Краснодарском крае подтверждено 180 случаев COVID-19.

В Краснодаре выявлено 70 случаев, в Кущевском районе – 16, в Сочи – 15, в Туапсинском районе – 12. В Абинском районе заболели девять человек, в Славянском районе – восемь, в Темрюкском районе – семь. По шесть положительных результатов получено в Армавире и Калининском районе, по четыре – в Белореченском, Красноармейском и Павловском районах. По три новых пациента в Анапе и Староминском районе, по два – в Ейском, Ленинградском, Отрадненском, Новокубанском и Крымском районах. По одному случаю зафиксировано в Новороссийске, Щербиновском и Новопокровском районах.

Общее число заболевших на сегодня – 24555 человек, из них 2093 ребенка. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 432,7.

– Выздоровели 16579 пациентов. 713 человек спасти не удалось. В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 112 пациентов, еще пятеро – на ЭКМО, – сообщили в министерстве здравоохранения края.

Краснодарский край стал одним из самых стабильных регионов по ситуации с COVID-19.

Показать еще