Кубанские Новости
Общество

Диетолог развеяла миф о вреде майонеза в новогодних салатах

Диетолог развеяла миф о вреде майонеза в новогодних салатах
Фото: pixabay.com

Майонез долгое время считался вредным продуктом, которое любое блюдо делает опасным для здоровья.

Однако эти представления давно устарели, рассказала врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша. По ее словам, по составу майонез очень похож на обычное растительное масло.

– Майонез делают на основе растительного масла и яичного порошка, добавление сахара там минимальное. То есть, если это качественный майонез, то в принципе, это тоже самое, что растительное масло, – приводит ее слова «Ридус».

Как отметила диетолог, проблема майонеза состоит в том, что его добавляют везде в большом количестве. Она также предложила несколько способов снизить калорийность салатной заправки. Например, можно заменить майонез на греческий йогурт или сметану с добавлением горчицы или разбавить его разбавить в пропорции 50 на 50 менее калорийным продуктом – сметаной, ряженкой, простоквашей либо йогуртом.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», Роскачество рассказало, на что стоит обращать внимание при выборе соленой красной рыбы, чтобы купить качественный продукт к новогоднему столу.

Показать еще