Кубанские Новости
Общество

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать красную рыбу

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать красную рыбу
Фото: pixabay.com

Роскачество рассказало, на что стоит обращать внимание при выборе соленой красной рыбы, чтобы купить качественный продукт к новогоднему столу.

Так, цвет рыбы должен быть равномерным, без разводов, коричневых или желтых пятен, что может говорить об окислении жира. Каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет. Например, более насыщенный у семги или форели. Однако слишком яркий красный или розовый цвет у семги может свидетельствовать о наличии красителей.

Кроме того, стоит обратить внимание на поверхность рыбы. Мышечная ткань должна быть умеренно плотная, без повреждений и расслоений.

На упаковке рыбы должен быть указан ГОСТ, однако также производители могут изготавливать рыбу по собственным техническим условиям (ТУ).

Идеальный состав продукции – рыба и соль. Иногда встречаются консерванты, такие как сорбиновая и бензойная кислоты. Их добавление допускается в ограниченном количестве. Однако если производитель изготавливает рыбу с соблюдением всех требований, то консерванты не нужны.

Производитель обязан указать сырье, из которого приготовлена рыба: охлажденное или замороженное. Качественнее рыба из охлажденного сырья, но это не всего возможно и безопасно. Например, горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча и гольцы должны производиться только из замороженного сырья. Эксперты отмечают, что в заморозке нет ничего страшного. Главное, чтобы этот процесс происходил правильно, а рыба не подвергалась размораживанию.

Наиболее правильным выбором станет филе-кусок рыбы в вакуумной упаковке. В таком случае происходит активное удаление воздуха, что обеспечивает сохранность продукции и защиту от окисления.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать сладкий новогодний подарок. Ведомство советует внимательно относиться к выбору сладостей и придерживаться нескольких правил для того, чтобы купить вкусный и качественный подарок.

Показать еще