Кубанские Новости
Общество

Названы важные условия вакцинации от COVID-19 для пожилых

Названы важные условия вакцинации от COVID-19 для пожилых
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Перед вакцинацией от коронавируса людям старше 60 лет необходимо дождаться ремиссии всех хронических заболеваний, а также отказаться от алкоголя.

Об этом сообщили врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок и вирусолог, инфекционист Николай Малышев.

Так, по словам Болибока, нельзя ставить прививку при обострениях любых хронических заболеваний. Также вакцинация противопоказана, если человек, к примеру, более ОРВИ.

Малышев добавил, что также стоит отказать от алкоголя за три дня до и три дня после прививки. Еще одно условие – после вакцинации продолжать соблюдать все меры предосторожности, в том числе носить маски, соблюдать социальную дистанцию и избегать мест массового скопления людей.

Болибок добавил, что в целом вакцинация от коронавируса не несет особенных рисков для людей старшего поколения.

– Здесь, как и с другими прививками, ничего необычного опасаться не стоит. Если человек дожил до 70-80 лет, это в целом говорит о том, что у него крепкое здоровье, – цитирует его URA.RU.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», минздрав одобрил вакцину «Спутник V» для людей старше 60 лет.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что первая российская вакцина от коронавируса «Спутник V» одобрена для людей старше 60 лет.

– Теперь вакцина «Спутник» разрешена к применению у лиц в возрасте 18 лет и старше. Таким образом, граждане старше 60 лет теперь тоже могут пройти вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, - сказал он.

Показать еще