Кубанские Новости
Общество

Пятый ковидный госпиталь готовят к открытию в Сочи

Пятый ковидный госпиталь готовят к открытию в Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи

В сочинском кожно-венерологическом диспансере готовят отделение для приема пациентов с диагнозом COVID-19.

В отремонтированной части медучреждения уже развернуто 200 коек, в том числе 12 реанимационных. Сейчас отделение готовится принять первых 50 пациентов, которым еще требуется медицинское наблюдение.

– Тот штат, который уже набран, приступает к работе на этой неделе. Остальной коллектив еще формируется, ежедневно к нам обращаются по вопросу трудоустройства врачи, медицинские сестры, санитары, есть желающие из числа учащихся Сочинского медицинского колледжа, с которыми мы ведем кадровую работу, – рассказал главный врач кожно-венерологического диспансера №2 Борис Джиоев.

Минздрав Краснодарского края снабдил инфекционное отделение медикаментами и средствами индивидуальной защиты. Его сотрудники еженедельно сдают ПЦР-тесты, на входе в учреждение проводится обязательная утренняя и вечерняя термометрия для контроля состояния медиков. На прилегающей территории организована площадка для обработки машин скорой помощи.

Приемное отделение ковидного центра отгорожено от основного диспансера, где продолжается лечение пациентов по основному профилю – для них предусмотрены отдельный вход и лифт, сообщили в пресс-службе администрации города.

Сейчас в отремонтированном отделении монтируется кислородное оборудование. В дальнейшем оно будет работать как полноценный ковидный госпиталь, который станет пятым в Сочи. Общее число инфекционных коек на курорте достигнет 1020.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи открылся обсерватор на 250 человек.

Это одна из мер, которые приняты в Краснодарском крае для обеспечения эпидбезопасности жителей и гостей курорта.

В период новогодних праздников Краснодарский край ожидает около 400 тысяч туристов. Большая часть из них приедет в Сочи.

Чтобы обезопасить местных жителей и отдыхающих, не допустить возникновения очагов коронавируса, в городе-курорте возобновили работу обсерватора. Еще один – резервный – открывается в Краснодаре.

Показать еще